Вдоль стен мерцали тускло зеркала

Вдоль стен мерцали тускло зеркала
Среди портьер дрожала нервно мгла
Пробило полночь. Смолкли у стола
Стук серебра и звоны хрусталя.

Храпели кони около крыльца
Ты обманула старого отца
Фонарь на миг открыл овал лица
Рванула тройка в ночь без бубенца.

Накинут полог. Снег из под копыт
В лицо летит, под санками скрипит.
Безлунна ночь.Весь мир во мраке скрыт
Лишь на щеке твой поцелуй горит.

Нас день застанет возле алтаря
На кольца взглянет из окна заря
И вот я муж, а ты-моя жена.
Торжественно звонят колокола! 


Рецензии