Мы смертны

Ты знаешь - а вчера я умирал.
Я не скажу, что это было больно,
Всё безболезненно и слишком уж спокойно -
Уснул... И будто бы веками спал.

Когда вся вечность сжалась во мгновенье,
Искрится перед взором, как вино.
Ты не задумываешься, что уже ушёл на дно -
Тысячелетия своей сокрыты тенью.

Что совершал и совершил, и... не имеет смысла.
Назад не посмотреть. Всё в прошлом на века.
На это смотрят те издалека,
Кто видел смысл в твоих мыслях...


Рецензии