Афганский подкаt!

Афганский подкаt!

Стих про "случай" на  Афганской земле. Он был в 20 веке нашей эры.
Лучший урок 20 века - на мой взгляд!

1.Араб Коран, араб пески,
Там Солнце греет им вески.
В горах афгана лабиринт,
Кидать там будем скоро спринт.
У них поля, где зреет тля,
Пол шара скажет скоро: "Зря".
У них есть нефть, есть также газ,
В историй нашей правы не раз!

2.Один афган ушёл в закат,
Кидая шарику подкат.
Он видел карту, видел суть!
Но как он понял, что он ртуть?
Как видел Солнце он? Луну?
Он наколол ведь Сатану!
Наверно был афган орлом,
А перед этим сильным псом!

3.Подкат вкатил афганец сложный,
Не щёлкнул волк! Он осторожный.
Он знает как играют в мячь,
И потому мозгами зрячь.
Удар афганца всёж был груб,
Сожгла солинка много губ!
Но был он нужен сей Зенле,
Подкат как дворник этой мгле!

4.Пройдут года, потом века,
Природа будет мять бока!
Подправит мысль а также взгляд,
Так встанут люди в кислый ряд!
Придём в то место где подкат,
Дарил Земле свой киловатт!
Мы прочитаем мысль "поэта",
Пусть будет даже там не лето!

5.В футбол играют мозг и тело,
Судья на поле пилит дело.
Защитник, форвард и вратарь,
На поле жемчуг и янтарь.
Подкат афганца был не фол,
Он показал судьй прокол.
Играл он чисто с лёту в мячь!
Ведь мозг его тогда был зрячь!

6.Его мозга, душа, мысля,
Была как к водке конопля!
Он был художником, поэтом,
Хайяму с Саади эстафетом!
На поле щёлкнули подкат,
Земле придётся рявкнуть мат!
Вернёмся мы к нему на финт,
Тогда поймём, что был он шплинт!

Написано: 26.08.2017-29.08.2017

Этот случай достойн внимания и того, чтобы мы вернулись к нему! Тот афганец был "тактиком оси".
А "тактик оси" становится осью!

"Щелкают зивающие! Не зивай!" - Тихий волк

Тихий волк


Рецензии