Это осень...

Это осень - движенья легки,
И всё чуждое чувствую кожей:
Стала вдруг на себя непохожей
С её царственно щедрой руки...

И теперь всё понятно вполне,
И знакомо, и близко - до боли.
Надо жить так, как надо - не боле,
Не печалясь о прожитом дне.

Это осень... И всё невпопад:
И слова, и желанья, и звуки -
Словно звенья нехитрой науки,
Просто осень... Когда листопад.


Рецензии