Читайте книги, господа

НОВОЕ!
АВТОРСКИЕ СТИХИ

ЧИТАЙТЕ КНИГИ, ГОСПОДА

Читайте книги, господа!
И вы обрящете, бесспорно.
Хоть молоды или в годах,
Предайтесь чтению покорно.

Успех ума придет не вдруг,
Не просто так и не по блату,
Не с помощью пустых потуг.
За труд он явится в награду.

Кому-то, может, невдомек:
Без книги время обедняет.
А классик как-то раз изрек:
Жизнь смысл без чтения теряет.

И хоть страны великой нет,
Где все читали денно-нощно,
Никто не скажет - что вы, нет! –
Саморазвитие порочно!

Пусть будут во главе угла
Не чтиво, не бульварный опус
И не таблоидов гора,
А КНИГИ, жизни важный бонус.

Читайте Чехова, Гюго,
Набокова и Мураками,
Ремарка, Кафку и Эко.
Кого еще, решайте сами.

Духовный пусть живет интим:
Читатель с книгой пусть сольётся.
Над бренностью мы воспарим,
К величью ДУХА вознесемся.

Читайте ж книги, господа!
На гаджеты их не меняйте,
И жизнь вы сможете тогда
Наполнить смыслом. Приступайте!


Рецензии