Весенняя вечность

Вежливый вечер под темным плащом

Солнце направил навстречу закату.

Не наглядеться прощальным лучом,

Свежесть несущим, немного  прохладным.


Сонность и нега в полянах   цветов,

Пчелы медовый нектар добирают.

Белой метелью загадочных снов

Грезят деревья душистого мая.  


В алом пожаре ночной  горизонт,

Месяц березкам слагает сонеты,

Звезды украсили синий простор

Прошлою жизнью мерцающим светом.


Вечность ступает неслышным шажком...

И разлетелись часы на осколки! 

А на Земле возрождается жизнь -

Пишет весна зеленеющим шелком.


Рецензии
Весна- пора пробуждения
Самое интересное время года
Замечательный стих
Захотелось весны

Юлия Кузьмина Рыжова   13.10.2017 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.