В окрестностях Бородина

* * *
Вспоминаю в окрестностях Бородина
Тех солдат, что шептали здесь в небо осеннее:
«Пусть хоть все побегут - мы с тобою, страна,
Будем вместе - до смерти и до воскресения».

Так и нынче, под взглядом родимых сёл -
Никуда не бегу, не лечу и не еду.
С Божьей помощью - я здесь в ответе за всё;
Всё с тобою приму: жизнь - и смерть - и Победу.


2017


Рецензии