Раззолоченная роса...

Раззолоченная роса
Горела неба звёздной пылью,
Светилась жемчугом листва,
Катились слёзы с леса шпилей,

Сверкала изумрудом, чист
Был бриллиант, в долине росы
Играли солнечный мотив,
И плакали, смеясь, берёзы.

Холодной каплей, нет в ней дна,
С орнаментом листа заветно
Блестящим в призме трудодня
Голубоватым, белым светом.

И волшебства читал я письма,
Играл с ней ветер, колыбель
Листа, качнувшись, растворяла
В ней кистью неба акварель.

И сыпалась за воротник,
И в колдовстве дождинки малой
Весь Млечный Путь спустился вниз
На травяное покрывало.
2017. 08. 30


Рецензии