Девчонок звали неслучайно Надежда, Вера и Любовь!

           *****
Глядишь на школьные тетради…
Девчонок вспомнив имена…
  Случайно? -  Люба? Вера? Надя?
  То школа чувства задана?

Те, наши милые девчонки!
Косички! Фартучки! Банты!
  В глазах мальчишек ещё плёнки…
  Не видеть женской красоты…

Не придаёшь порой значенья…
А в каждой неких чувств зерно!
  Любовь искать бы в отраженье?
  Мы ж, чувств не в зеркало? В окно…

Всё в нашей жизни неслучайно!
В загадках сна… В полунамёк…
  На чувств… На судеб наших тайну…
  - Необъяснимый огонёк.

Других имён открылась тайна…
А судеб мысль тревожит вновь…
  Девчонок звали неслучайно -
  Надежда, Вера и Любовь!

              *****


Рецензии