закрывая глаза

я закрою глаза - ты без света останешься, знай.
за туманом, как дымка, растаю от ветра я вмиг.
слышишь, там вдалеке укрывается дождиком рай,
и росой по листам на рассвете играет как микст
заливается песней с печалью поникшей травы
и на солнце исчезнет он, с ветром вздохнув в унисон,
в темноте без меня ты увидишь кошмарные сны,
и взорвётся душа, в полутьме растворяясь в свой стон.

я закрою глаза - свет погаснет не только в тебе -
мир замолкнет, в пустой тишине спрятав прошлую жизнь,
ты издашь свой безудержный крик, разрываясь в огне,
но меня не найдёшь ... я исчезну... останется тишь...

ты закроешь глаза - следом я улечу в никуда,
и в грозу упадут облака ливнем сумрачных слёз.
без тебя, как по лезвию, молча уйду навсегда
в рай желанный, что утром укрылся под искрами грёз.
там ни вдоха, ни выдоха, в мраке пылает огонь!
и сердца разбиваются сотней кровавых частиц!
там любовь поглощает безудержно едкая боль!
а душа превращается в стайку бессмысленных птиц...

ты закроешь глаза - свет погаснет не только во мне - 
мир затихнет с закатом, во мгле спрятав прошлую жизнь.
я издам свой безудержный крик, разрываясь в огне,
но тебя не найду... ты исчезнешь... останется тишь...

мы закроем глаза - мир без света останется знай,
застывая во мраке холодном, угаснет вся жизнь,
и развеется пеплом бесчувственно-призрачный рай
и мы нас не найдём... мы исчезнем... останется тишь...


Рецензии