Чёрный Электрик

Название у завода очень интересное, праздничное какое-то название «Фейерверк» или что-то аналогичное. Хитрый конечно заводик раз название такое, ведь не «Пылесос», какой нибудь…
Заводик, конечно, находится всё в том же Сером городе «2N» где-то на юго-восточном выезде из города. Есть на заводике и собственно электрическая подстанция, очень кстати мощная и напряжение на ней аж 110 KV! Это очень много.
Работал Электриком на той подстанции Мужичок безобидный такой, немногословный, да и непьющий кстати. Как-то однажды в его дежурство стал как-то странно потрескивать электрошкаф одного из потребителей. Посмотрел Мужичок на шкаф, ничего особенного, да и трещать вроде стал тише и реже, ладно думает, пройдёт, придёт утром Начальство, разберётся. Но ближе к полуночи шкаф стал трещать, очень уж громко и горелым попахивало всё сильнее. Надел он диэлектрические перчатки, боты и пошёл посмотреть, что с ним. Открыл он шкаф, то ли коснулся чего-то очень опасного, то ли перчатки или боты не прошли плановой поверки, но сверкнуло там как во время грозы, да и гром был не тише…
Пришёл утром начальник со сменщиком, подошли они к шкафу, дверка открыта, а перед ней стоят боты диэлектрические и дымятся, а Мужичка то нигде и нет…
Вот с тех пор и бродит по ночам на подстанции Чёрный Электрик и нет его душе покоя.


Рецензии