Вырвав

Вечер соткан нитями болотно-вересковыми,
Менестрелями пернатыми чуть слышно спет.
Травы перешёптывались: "Как им смеется?", -
Горного ручья нарушая плеск.

На земле холодной, столетья прожившей,
Гордость и достоинство растоптав,
Одиноко сжавшись, скулило Прошлое.
Только, видно, брошено. След кровав.

Хмурый Зевс потерю ничью оплакивал
Щедро сыпля слёзы с ночных небес.
Пни замшелых дней проросли. Фиалками
Разбросав отчаянья манифест.


Рецензии