Нет, летняя не кончилась пора...

          ***

Нет, летняя не кончилась пора...
Всё так же по утрам туманны росы.
Но в поле подопрели клевера,
И в перелесках зазвучала осень.

Уже остыл в дому дощатый пол,
И босиком не выйдешь на дорогу.
Но небосвод
            пока что не отцвёл,
И день высок и ясен,
               слава Богу.

Лишь разговоры стали холодней,
Теплей вино
          и женщины спокойней.
По убежденью матери моей,
В такое время не начнутся войны.

        ***


Рецензии