зима всегда приходит в ночь

Межа ужом меж сжатой ржи.
Ландшафт унылый,гол как нуль.
Спеша позёмка запуржит,
сугроб навьюжит мне к окну.

Раскинет сеть метельных пут,
ночь расструившись в снежный шорох,
и месяц кувыркнувшись,плут,
в двойных запутается шторах.

перехватив черту щоссе,
снега зажав,возьмут в заторы.
Пурга сумеет тех осечь,
шутить с ней вдумалось,которым.

Не ладят струны проводов,
к балладам ветренных порывов,
поют-терзаются про то,
что вьюги с крыш повисли криво.

В такую ночь,вы не сумев
уснуть легко под рёв бурана,
считать лишь сможете в уме,
воображаемых баранов.

А мне бессонница бесценна,
пусть в буре ночь или тиха,
располагает откровенно,
благоприятствует стихам.

Пожарам белым,крылья в шелест,
мелодий зимних сон опутал.
У рамы месяц встав,пришелец,
с собой во мглу зовёт как будто.

Изящней режется ажур
морозных кружев,в стёклах окон.
Шагнув за дверь,переложу
я вьюге выбившийся локон.

Застрял в снегу,озяб слегка,
но так хочу увидеть как,
на нотный стан метельных линий,
осколки брызнут ночи синей.


Рецензии