Свои или чужие

Скажи, чего ты ждешь?
Зачем переживаешь?
Если твоё- придёт,
Чужое- отпускаешь.

Звучит намного проще?
Да, так всегда бывает,
Но выбор за тобой,
Никто не помешает.

Пусть люди все осудят,
Всегда все осуждают.
Ты шли чужих подальше,
Свои ведь понимают.

Своих для тебя мало?
Чужих намного больше?
А кто тебе важнее?
Родные или прочие?

Напомню, что свои
Тебе намного ближе,
Осудят когда надо,
Но в жизни не унизят.

Чужие... Что чужие?
Тебе от них что надо?
Ты вовсе не нужна им,
Ни далеко, ни рядом.

А языками злыми
Тебя они приманят,
Но также за спиною,
Погрязнешь ты в обмане.

И в будущем не вздумай
Сквозь истины простые
Ставить себе выбор:
"Свои или чужие?"


Рецензии