Море недосказанных слов

Сто непрочитанных писем,
Море недосказанных слов.
Они все улетучатся в космос,
Там для них нету оков.
Будут летать в пространстве,
Ждать своего часа годами.
Их кто-нибудь когда-нибудь скажет,
И слова освободятся из памяти.
У слов века короткие,
Но могут быть они разными,
Одними и теми же словами
Можно излечить и поранить.
В мире несказанной памяти
Так много остаётся за кадром.
И никогда не выходит из памяти,
Пока не замрёт всё стоп-кадром.
Тяжелеет и давит внутри,
Разрывая на части носителя,
Память в нём переполнится,
Как у USB - накопителя.
Жить с этим можно, конечно.
Можно спокойно, и мирно,
Но память останется занята,
И новое там не запишется.

Кто-то хранит посмертно
Больших слов великую память,
Сохраняя их смысл и честь,
Чтобы потомкам оставить.
Кто-то словами раскидывается,
Кто-то их в воздух бросает,
Но слова не возвращаются,
А только врезаются в память.
Молчание тоже золото,
Но сколько в нём всего спрятано,
Сколько недосказанных мнений,
Сколько тайн и загадок там.
Молчание бывает случайным,
Когда речь твоя приглушается
Всплеском эмоций и памяти,
И так много в них забывается.
Забывается лишь на мгновение,
Но всегда остаётся в памяти,
Разрывается порами времени,
Но коснётся оно даже снов,
Сотней непрочитанных писем,
И морем недосказанных слов.


Рецензии