К твоей гибели не найдётся причастных

Тебя каждый предаст и уйдёт без оглядки,
Воткнет в спину нож и найдёт сотни причин,
Чтобы делать вид, что с тобой всё в порядке,
Что бы обвинять тебя в предательстве этом.

А ты будешь искать обстоятельства,
Просто чтобы не вскрыться, но сдашься.
И сам же спину подставишь им вновь,
И уйдешь навсегда, ведь ты не предашь их.

Ты не такой как они, ты с чистой душой,
Тяжело тебе будет, с твоим добрым сердцем.
И носи с собой запасной нож. Всегда.
Чтобы вырезать своё ненужное сердце.

Ты не такой, как все и тебе было так плохо,
Плохо и больно почти что всегда.
А они посыпают твои раны солью,
Глядя в обреченно немые глаза.

Ты обречен, давай, завязывай,
Пакуй чемоданы и вали вдаль,
Забирай свою депрессивную душу,
Вскройся. Приветы там передавай.

Купи билет невозвратный, и мосты сожги,
Не оставь себе выхода! Ведь ты так привык,
К их шуткам за спиной, что стреляли навзрыд,
Задевая всё, что внутри было важным.

Но ты скрывал боль, до трясучки, до дрожи.
Тебе так тяжело, но никто не поможет,
И пускай больше тебя этот бред не тревожит.
Ты от них не получишь раскаяния.

Да тебе всегда на всё было всё равно.
Ты в себе, ты с собой, ты один.
И все друзья, как квартиры съемные,
А ты мертвый птенец на фоне осин.

И кругом одни лишь совпадения случайные,
Любой на пути может быть крайне опасным.
Сковывают намертво щупальца смерти,
Но к твоей гибели не найдётся причастных.


Рецензии