Ты разбила своё сердце сама

Ты разбила своё сердце сама,
И теперь никого не пускаешь.
Но никто ведь не виноват,
Что ты не тех за людей принимаешь.

Я к тебе прилетел из Твери,
Бродил и ждал тебя у причала,
Три чертовых года спустя,
А тебя мои глаза не встречали.

Испугалась, решила исчезнуть,
Мол, таинственно и грациозно.
Будто тебе лет пятнадцать,
А я огромный, черствый и грозный.

В феврале в любые метели,
Когда ранили душу морозы,
Ты ко мне на причал прибегала,
Где ждал тебя с кофе и розами.

Я тебя никогда не обманывал,
Прощал глупости и опоздания.
А ты росла, менялась, общалась,
И стала венцом мироздания.

Не знаю, кто так обманул тебя,
Сказав, что глупо кого-то любить,
Может, просто было все шуткой,
Но шутника я готов был убить.

А пазл наш уже распадался,
Стали портиться кофе и розы,
Курить стала ты электронные,
Не гуляла в жару ты, и в грозы.

Я уехал учиться в Тверь,
Заканчивать важный этап,
Но память не захотела стираться,
И я не заметил, как стал увядать.

Стал пить, курить, все что можно,
Ненароком и то, что нельзя,
Перестал верить в нашего бога,
Перестав верить в нас, и в себя.

А вот ты, ты все еще прежняя,
Для меня ты не изменилась.
Осталась такой же прекрасной,
Как тогда, как во мне поселилась.

Ну, в общем, шло время, шли месяцы,
А сердце все не умолкало,
Но что-то упорно твердило,
Что нельзя повторить всё сначала.

В соц.сетях ты стала активней,
Много фотографий, постов и парней,
На сообщение не сразу ответила,
Наверное, листала список друзей.

Потом диалог завязался,
Ты пыталась быть стойкой и строгой,
Но минут пятнадцать спустя,
Мелькнули те прошлые ноты.

Я в них целиком погрузился,
Ведь мне их так не хватало.
Я мысленно мчался к тебе,
А сил и средств было мало.

Но ты всегда была стимулом,
Я нашел и первое, и второе.
И вот, стою здесь один я,
И сердце осколками в море.

Нет больше кофейни нашей,
Не вытащить счастье из прошлого.
Цветы я купить не успел тебе,
И вообще, не такой я хороший.

Я почувствовал аромат прошлого,
С сиропом, зефирками и корицей.
Я лишь взглянуть обернулся,
Я мысленно застрелился.

Пар кофейный витал так медленно,
И волнами волосы развивались.
Глаза становились мокрыми,
А уголки губ поджимались.

В тот момент я вернулся назад.
Помолодел сразу душою и телом.
Мысли скачут, летят невпопад,
Внутри океаны рассекаются мелом.

Мы стояли минуты четыре,
А внутри всё искрилось, бурлило,
Я опомнился и сделал к ней шаг,
Она за шею меня обхватила.

Наш пазл стал фотографией,
Все детали вместе навечно,
Мне никогда не забыть этот день.
Полюбил жизнь за одну встречу.


Рецензии