Жирафа заболела

Забавная история
В степи произошла:
Жирафа на земле лежала.
В сетке запуталась она.

А вдалике гуляли
Жирафины друзья.
А жирафа лежала
И встать не могла.

Жирафы вместе гуляли.
Свободно по степи.
Они и не подумали
К подружке подойти.

Но ,если жирафе помощь
Во время не окаэать,
Может у жирафы
Сердце отказать.

И вот один жирафёнок
К жирафе подошёл,
Любопытно осмотрел её,
Спокойно в степь ушёл.

Ушёл к другим жирафам,
Что в степи гуляли,.
Какие бессердечные:
Помощь не оказали.

Нельзя проходить мимо,
Когда жирафам плохо.
Каждый должен знать:
Надо друг друга в беде выручать!

А рядом шли рабочие.
Свою работу знали.
Они ей помогли.
Жирафе жизнь спасли.

Жирафа с трудом встала.
Немножко постояла,
Рабочим "Спасибо" сказала,
К подружкам побежала.

Подружки увидали её,
Навстречу ей пошли.
А вы,друзья,подумайте
И нам теперь скажите:

Правильно ль подружки
С жирафой поступили?
"А вы б что сделали,
Если б вы на месте их были?"


Рецензии