Припомним...

Коляски, игры, дворцы, кареты,
венки, кресты, молотки, лопаты,
гробы. И все! Не дождясь рассвета,
друзья уходят в страну закатов.

Собрать осталось в пучок все нити,
соткать из них погребальный саван,
друзья уходят, их не зовите, -
они душой остаются с нами.

Обычный смертный рыдать умеет,
симфоний высших услышав коду*
а в окнах слякоть и дождик сеет,
в страну закатов друзья уходят.

А город хмур, ветер морщит лужи,
в груди снега громоздят сугробы,
и нам сердечный огонь так нужен,
чтоб душ согреть костяки-суглобы.

Шаги отсчитывать уходящих
и знать так страшно, что важно было
прощать друзей, пощады молящих,
живых, не падших еще в могилу.

Проводим горькими их слезами,
омоем память о всех утратах,
молясь неслышно пред образами,
себя мы вспомним, рассвет с венками
и всех, ушедших в страну закатов.

КОДА - (итал. coda, букв. – «хвост»), - повторение.


Рецензии