Здравствуй, осень - школьное начало!

               
Опустели на морях все пляжи…   Осень рыжая стоит за дверью…
Шляпок  летних нет уже в продаже… И зонты исчезли…  Мне поверьте…
Скоро осень… Знают даже дети… Участились школьные покупки…
Все родители за них в ответе… Тут штаны, рубашки, блузки, юбки…

Собираются ребята в школы…  Лишь бы рвение их не угасло…
Вспоминают взрослые приколы, когда приносили с собой астры…
За плечами радости и лето… Впереди контрольные сплошные…
Неужели песня лета спета, и начнутся дождики косые?

А пока четыре дня в запасе… Надышаться надо перед стартом…
На каникулах почти все «ассы». В школьных буднях нет уже азарта.
Здравствуй, дорогая наша осень! Ждали все сентябрьского момента,
Когда лето в сторону отбросив, все спешим на школьные концерты.

Когда за руку ведёт нас мама, улыбаясь рано на рассвете…
И учитель школьную программу изучает вновь на педсовете.
Здравствуй, осень – школьное начало, когда есть и праздники, и будни…
Когда юность мы свою встречаем. И стоим всегда на перепутье…
                28.08.17


Рецензии