Под гиацинтом

«Под гиацинтом»

И в голове,
ни грамма,
Далай-лама.
И Время —
всадник-лицемер.
И лень —
туманный зов
печали.
Наш Век —
израненный олень.

Мой взгляд чужой,
мой рот пустой,
и ноги,
говорят в слепую.
Я отбываю срок,
в мышлении
Вселенной.
Я отбываю,
я внимаю,
видишь —
озарение.

Убей свой страх,
остались дни.
Закрой все своды
и законы.
Развей мой прах,
у Врат Зари.
Укрой меня
в листве,
под гиацинтом…


Рецензии