Улетают чайки в грифельное небо

Улетают чайки в грифельное небо,
Обнимает солнце волн тугая сталь.
И холодный ветер злобствует свирепо,
Вот и окончанье лета, но не жаль

Розовых рассветов и закатов алых,
И клубничных трапез, земляничных грез.
Всё чудесно было, и душа порхала,
И от счастья сердце из груди рвалось.

И ещё… Но что же, осень на пороге
И прозрачный воздух разум мой бодрит,
И на ветках листья стали желтобоки,
Не печалюсь, счастье только предстоит.

Будет ещё солнце, и закат вальяжный,
Будут ещё песни над землёй лететь,
Будет ещё много… А потом не страшно
Вместе с белым снегом в думах замереть.


Рецензии
Грустно, когда природа замирает и весело, когда весна наступает! Замечательное стихотворение! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   22.05.2020 09:47     Заявить о нарушении
Галина, спасибо!

Ирина Каверина   23.05.2020 00:29   Заявить о нарушении