Из открытых небес

Посмакуй этот день, не части,
Мы торопим события сами же.
Суета у души не в чести,
Девки рвутся, да каются замужем…

Кто-то мерит один только раз
И до смерти всё режет, да штопает.
А другой на примерках горазд,
И по жизни расчётливо топает.

Ошибусь ли, разрезав на взмах?
Что кому – всё давненько отмерено.
Мог ли в шапке порхать Мономах
По мирам?… Вот и я не уверена.

Полагаясь на верность пути,
Я преграды ногою не пробую.
День послушен, и падает стих
Из открытых небес под перо моё…

 30.08.2017г.Санкт-Петербург


Рецензии