Испытание для Тани

На площадке слышен стон:
- О! Как страшно мне… Питон!
Надо Таню выручать,
Меч спасательный вручать!

Толя - воин, меч при нём
Утром, вечером и днём.
- Я с врагом могу сразиться!
Но он ночью будет сниться…

Вова – мальчик не из робких,
Выводил авто из пробки
Средь  игрушечных машин:
Визг колёс, проколы шин…

- Ну, а если тот питон
Вдруг применит грозный тон?!
Вова в сторону ушёл
И к врагу не подошёл.

Петя знает все ответы,
Любит он давать советы,
Вот и тут он не подвёл –
Важный разговор завёл:

- Это всё из испытаний
Приготовлено для Тани,
Чтобы смелою была
И нас всех не подвела…

Тут Танюша с громким смехом –
На весь двор протяжным эхом –
Говорит: - Да кто ж боится?!
Тут бревно в траве пылится!

30.08.17 г.

Фото автора стихотворения.


Рецензии
Ох, и Таня - молодец,
Ей питон не страшен.
Среди мальчиков храбрец,
Хоть и вид у них отважен!

Хорошее,чудесное, детское стихотворение,Николай!
Здорово!
Большое спасибо,удачи Вам!

Ольга Боровикова 2   16.10.2023 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за настроение после прочтения!!!

Николай Вершинин 2   17.10.2023 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.