Книга книге рознь

Посвящается квесту
в Проекте
"Хозяйка Рода"
и автору-сказкотерапевту
Н.М.Стуковой
https://vk.com/club152218148
Судьбы,как книги...


Любой читатель,право согласится,
что книги есть желанные и нет...
Которые не хочется брать в руки...
И есть причина,есть тому ответ.

Любимая?Конечно "книга Папа"!!!
И "книги" всех детей моих и внуков)))
Пред ними всеми я снимаю шляпу)))
Те "книги" лечат душу в час разлуки)))
 
Что толку брать закованную "книгу",
коль автор ключ при жизни вечно прятал...
Захлопывала дУшу мама, мигом...
Никто из нас в том смысла не угадывал.

Быть может комплексы все под замком хранила?
Мешок обид из детства?Тоже может.
Притом хозяйкою,чистюлей мама бЫла)))
-Сама всё сделаю!!!(прогонит,-кто поможет)

Труд в "книге" тяжкий,-штукатур на стройке.
Но так гордилась всеми новостройками)))
За трудолюбие ту "книгу" уважаю)))
Но две в ней трети я не понимаю...

Там ревность,-сумасшедшая в той "книге"...
Вплоть до абсурда... И скандалов тОмы...
Там подозрительность рождалась просто мигом...
Так становилось не уютно ...В доме...

В той "книге",- смерть двух деток...
И аборты...Их больше двадцати...
НУ КАААААК МОГЛА?????
И я была бы вырванной страничкой...
И мама не раскаялась...Дела...

Так и ушла...Не осознав весь ужас...
Быть может встретила там души нерождённых...
(Безжалостно абортом убиенных...)
И может там...От слёз огромны лужи...

Сестра пошла по маминым стопам.
Река из крови нерождённых деток...
Как будто Род,- словил какой-то спам...
На древе Рода наламали веток.......

И дочь сестры-продолжила сей мрак...
В той книге изнасилований куча.
Спивалась...Ситуацию  спас брак.
Всё в  книге может нынче станет лучше?

В той книге есть рождённых деток счастье,
Но вот у  меньшей...Все надежды тают...
Там деток нет...Хотя о них мечтают)))
Но все мечты как птицы пролетают...

Но слава Богу,изменилось это!
И можно корректировать стихи!
И в мире слава Богу есть и ЭКО!
И нынче в доме детское хи-хи)))

И там родИлось всё-таки дитя!
Таааакое славное)))Такое шебутное)))
И папа с мамочкой как бабочки,летя,-
Хлопочут в гармоничности покоя)))

Но нет желания читать мне "книгу" брата,
Хоть "книгу" ту покрой сусальным златом.
В ней есть жестокость в отношеньи мамы...
Её читать не хочется,ни грамма!

Вот "книги" вроде близких,но далёких...
В них сплетен змеи вьют клубок совместно...
А домик мой из "книг" быть хочет лёгок)))
Ему шипение тех "книг" неинтересно.

Не перечитываю "книги" и мужей.
Всё очень ясно  и предельно просто.
Мы всё прочли,затёрли текст уже)))
Вплоть до изданий книги и до ГОСТа)))

Как с "книжек" вытряхнуть булавки да иголки?
Сию решить  нелёгкую задачу?
Все "книги"Рода, совместить на полке?
Получится?Великая удача)))))))))))))))


Рецензии