Cражён

Жестоко провидение подчас!
Стрелой амура ранит и терзает.
И дев прекрасный образ сладко манит
Своею нежной,светлой чистотой.

Опять сражён я девичьей красой!
Опять надежд таинственные звуки
Влекут и доставляют сердцу муки,
Всё вдруг покрыв истомою больной.

О, как приятна той любви болезнь,
Хоть ум как будто бы в тяжёлом,вязком сне.
Но и боишься так же пробуждений,
Что б потерять блаженство в пустоте!

Да, признаю, сражён на поле боя,
Я от стрелы сей юной красоты!
Зачем лукавить, если нет покоя,
Есть сладкий плен, пусть временный,- Увы!


Рецензии