Я никогда еще не был в Венеции

Птицы взьерошено взмыли в небо,
Пустые глаза ничего не увидят,
Я вижу Дьявола, в его руках глефу,
Израненное сердце сжимает обида,

Липы шумят жёлтыми листьями,
Серое небо навалилось обреченно,
Я ушел в себя беспорядочными мыслями,
Пала душа в чёрный саван облачённая,

Вытащи меня Создатель немедленно,
Я соскучился по твоим райским садам,
Здесь под луной всё изломанно, временно,
И всем нам придётся уходить в никуда,

Корабли покидают пустые причалы,
Позади оставляя долины уныния,
Нас куда меньше, чем было вначале,
Смыкаются веки под тяжестью инея,

Это просто тебе кажется, дружище,
Жизнь - всего лишь глупая абстененция,
Детство закончилось, мы больше не ищем,
Жаль, я никогда еще не был в Венеции...

Flyinmyfreedomworld 30/08/17


Рецензии