Расставание

Он отвернулся и сказал,
Что мы не будем больше вместе.
И я рванула на вокзал,
Уселась быстро в свое место.
Неслась навстречу переменам
С горячим сердцем и портвейном...
А в целом, мне было спокойно.
Хотелось помолчать, поплакать,
Но вовсе не с того, что больно,
А от того, что разрешилась
В душе безудержная пляска -
Не то гопак, не то кадриль,
Но потерпело все фиаско,
А я стою, и в сердце штиль.
Стою я посредине неба:
И брошена, и вновь обретена,
Разбита я и снова рождена.
Не ты мой Бог, не я твоя Богиня,
Не целого с тобой мы половины.
Есть я и ты, нет нас с тобой.
И пусть кричит гитары бой
У попрошайки в переходе,
Какой насыщенный закат,
Не соответствующий погоде,
Нам улыбнулся на исходе.
И я стою и улыбаюсь,
Я улыбаюсь не с тобой.
Ведь это все же не гитары,
А трепетного сердца бой.


Рецензии