Где же ты гуляешь, лето?

Где же ты гуляешь, лето?
Целый день всё дождик льёт..
Если закрутилось где-то,
То спасём тебя мы, лето,
От нахлынувших забот.

Ласка прячется за тучи.
Ей бы помощи чуток!
Где-то здесь заветный ключик.
Поищи-ка ты получше
И найди его, дружок!

Ключик тучи приоткроет,
Двери солнцу распахнёт.
Сразу в небо голубое
Полетим мы, как герои,
Встретить утренний восход.

Нам посильны все напасти,
Если крикнем сквозь дожди:
Не боимся мы ненастья,
Мы тебя так любим, счастье,
Поскорее приходи!

Будет лето! Будет лето,
Если захотим мы это!


Рецензии