Первое сентября

Лето в осень отзвучало
И настал учебный год!
Он берёт своё начало
От сентябрьских ворот
И примчит в экзамен мая.
Знанья даст наверняка,
Десять раз так повторяя,
До последнего звонка.

Аттестат умы согреет
Молодым выпускникам,
Каждый опыт разумеет,
А другим ученикам
Вновь каникулы и лето
Игры, танцы, хоровод
И прогулки до рассвета -
Всё к началу приведёт.

Школа делает услугу,
Обучая всех, любя.
Каждый цикл идёт по кругу -
Нет учениям конца:
Курсов разных есть не мало;
В институтах есть урок;
Там везде берёт начало
Первый осени денёк.

С сентября начало года
В обучающей среде,
И осенняя природа
Начинает в сентябре
Зреть полезными плодами.
Есть прекрасная стезя,
С плодородными годами -
Учат там учителя!

Праздник знания прославим,
Чтобы жизнь была светлей,
С этим днём мы всех поздравим
Дорогих учителей!
Им желаем мира, счастья,
Благ, удачи и любви!
Пусть не будет им ненастья
В ярком жизненном пути!


Рецензии