Дворовое

Беседка. Вечер. Переборы струн.
Мотив простой, и перечень историй
На тему: нелюбви, обиды, горя -
Слезу пробьет. Ах, исполнитель! Юн!

Спортивный свитер. Волосы до плеч.
Из-под широких клёш - простые кеды.
Где наши повседневные беседы
О фильмах, моде, с обсужденьем встреч?

С гитарой вышел - и король двора!
Подтянутся принцессы: Светки, Алки...
А ребятня шумит - играет в салки.
Из окон крик: "Домой идти пора!"

Стемнеет. Незаметно звёздный зонт
Раскроется над старенькой беседкой.
Мы на её перилах, как наседки,
Сидим, оставив несуразный понт.

В бренчанье струн - мелодия души.
Как много лет прошло с семидесятых!
Компашка разбрелась в координатах,
Но расставаться с прошлым не спешит.

Лишь тёплый вечер - балагур, игрок
Разбросит снова выигрышно кости,
К нам с юностью заглядывает в гости
Дворовых песен не мудреный слог.


Рецензии
Хорошо написали,Уважаемая Светлана! Все правильно! Жили раньше проще. Гитара была атрибутом каждого двора. Тетрадки с песнями переписывали друг у друга, разучивали аккорды... Здорово было!
Мира Вам и Добра!
Алексей.

Алексей Крохмаль   20.01.2018 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Алексей, за добрые слова!

Светлана Тюряева   20.01.2018 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.