На дне хрустального бокала

На дне хрустального бокала
Осталось недопитое вино,
Позёмка нежно расстилала
Туманной дымкой кружевное полотно.

Тоскливый вечер с томной поволокой
Укутал в перламутровую шаль,
И шёпотом манил к себе давно забытый,
Усталый, старенький рояль.

Накрапывать стал дождь,
По клавишам печально вздрагивали пальцы,
Как будто забивая ложь.
Не громкое, созвучное дождю стаккато,
По телу разгоняло дрожь.

В мир грёз с собою музыка вела
и словно уносила
Всю боль мою за грани бытия,
Но слабым пульсом у виска стучало,
Что ты теперь не мой,
Уже я не твоя.

А муза нежно душу заполняла
Воспоминаньем о былом,
И только монолитные аккорды
Вторили осипшим басом,
Мы не вдвоём,
Мы не вдвоём.

Рассвет забрезжил, возвратив реальность,
Лучь солнца улыбнулся ласково в окно,
Затихли звуки, отчеканив прошлое,
А на столе осталось,
Недопитое вино...


Рецензии