Спутница лета

Солнце, песок, небо синее,
Нас, на море, только двое,
Облако задумчивое,
Образует из себя нечто чудное,
Схоже с портретом Цезаря,
Живое, боевое, окраса красного,
Как, твое лицо, прекрасное.
Солнце стоит на горизонте,
Нам бы зонтик, он унес нас,
По ветру, морскому, обратно,
К лету, прямиком к рассвету,
И так бесконечно, беспечно,
Розовый, как путь млечный.
С нами время не вечно,
Оно у нас на поводке, ждет
С улыбкой, послушно, робко,
Как над тучей, прикрывшись
Седою прядью велико,
Но она не шибко услышит ответа.
Ты как томная дума настигла меня,
Услышать страдания готова она,
Разделить душу поэта, это будет
Не легко, понять какого цвета лето.


Рецензии