Мама

Она так часто мне перечит,
И спорить любит на пустом,
Но образ мамы будто светочь
Тепло живёт в сердце моем.

Глаза с махровой зеленцою
И кожа белая лица
Написаны словно рукою
Непревзойденного творца.

Пускай не все её движенья
Так грациозны и нежны,
В моих глазах она - спасенье
И гений чистой красоты.

И нет на свете места лучше,
Чем у её мягкой груди.
Люблю я слушать голос звучный,
Легко поющий мне в ночи.

Крутясь в пучине будней быстрых,
В заботах, где что взять, что дать,
Всегда живёт у сердца близко
Навечно преданная мать.


Рецензии