Странная девица

Что за странная девица,
Всё ночами ей не спится,
Вот двенадцать! Нет, не ляжет:
То прядёт неспешно пряжу,
(Лунной шерсти набралось
На два-три стихотворенья...);
То давай варить варенье:
У неё так повелось
 Консервировать мгновенья -
И варить из них варенье.
Вот зимою с позаранку
Когда холод и метель
Достаёт такую банку
И обычная постель
Летним лугом расцветает,
А она смеётся вслух
Счастье снова уплетает,
Ест его одна за двух.
Эта странная девица,
Что чудит, когда не спится:
То поёт, как будто птица...
Авторучки словно спицы -
Вяжет ими строчки вновь
Кружевные, расписные
И порою про любовь...
Это... я. Вы знали это?!?
Подарю тогда я вам
Из луны вчерашней света
По оранжевым носкам.
И кулёк улыбок разных,
Пригодятся вам они;
И корабликов бумажных,
И вечерние огни;
Капельки дождя на листьях
Самых ярких, золотых,
И рябиновые кисти...
И вот этот странный стих...
Счастье всюду, радость в малом! -
Как рецептик этот прост!
Ночь разливши по бокалам,
Поднимаю свежий тост.
Пью до дна напиток звёздный
И хмелею от него.
Осень. ночь. Быть может поздно...
Но ведь это ничего.
Сладко спите звери, люди...
Посижу ещё чуток.
Лунный апельсин на блюде -
Нужно выжать лунный сок...
------------
Автор: Ксения Осенняя. 30 сентября 2017
#поэтксенияосенняя


Рецензии