Рабы на галере власти

                Рабы на галере власти
Пасутся мирные народы!
Хотя прошло две сотни лет,
Как Пушкин заклеймил нас быдлом
И скотом, способным лишь на
Поедание котлет – не разбудил нас
Клич великого поэта. Сегодня тридцать
Пять войн ведётся на планете. Наследство
Русского народа осталось прежним – ярмо
С гремушками да бич. К чему стадам дары
Свободы?.. Совсем не думать очень просто.
И абсолютно непонятно зачем каждому
Из индивидов жить?.. Раб на галере власти
За два столетия научился за большие деньги
Прекрасно время проводить.


Рецензии