Первое сентября

Вновь осень к нам в окно стучится,
А лето в прошлое уходит навсегда,
Настала нам пора учиться,
Как делали мы в прочие года!

Местоимение отделим от глагола,
Узнаем дроби и различие углов,
Всему нас этому научит школа, -
Покажет сколько в мире городов!

Пройдёт в стенах уютных детство,
И прозвенит последний наш звонок,
Мы не торопим нашей жизни бегство,
Нам школьный не забыть урок!

Пока пришёл красивый праздник, -
Ликует в первых числах сентября,
Любой малыш - тихоня иль проказник
С цветами в класс пришёл не зря!

30.08.2017 г.


Рецензии