Мысли о футболе

Который год уже твердят:
"Чемпионат! Чемпионат!"
Все мысли только о футболе,
Скорей бы он свершился, что ли!

В стране проблем невпроворот!
Но терпелив у нас народ!
Его проблемы не пугают –
Пусть только сборная сыграет!

Курьез, но стадионов нет…
Опять нагрузка на бюджет…
А он и так по швам трещит –
Тут дефицит, там дефицит…

Дороги? Это просто жесть!
Порой на карте только есть…
Чтоб сохранить престиж страны,
Понятно, новые нужны!

А гонорары футболистам,
По виду хоть и неказистым!
Пусть вечно сборную ругают,
Бесплатно парни не играют!

Опять бюджет и снова траты…
А как же пенсии, зарплаты…?
В правительстве готов ответ:
В бюджете средств на это нет!!!

Держитесь, тут не до зарплат!
Не за горой чемпионат!
Умерьте пыл, кто недоволен!
Все мысли только о футболе!

Пенсионерам не роптать!
Ворота нужно покупать!!!
А бутсы, форма и свистки!
Затянем туже пояски!

Затянем... Нам не привыкать...
Чемпионат пройдет на пять!
Пусть даже наши проиграют…
Но главное - дороги залатают!!!
       
         29.08.2017


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.