Возвращение короля. Из цикла Толкиениада

Рог труби,
Лютня пой-
Вот в пути
Наш Король!
Через зной,
Через хлад
Он придёт
В блеске лат!
О, воспрянь
Весь народ:
Наш Король
У Ворот!
Вражьих стай
Гомон злой
Приглушит
Наш Король.
Словно вихрь,
В Свете Дня
Оседлал
Он коня.
Крепок дух,
Плоть слаба-
Расступись
Тень и Мгла!
Рог труби,
Пой свирель!
Друг, до дна
Чашу пей!
Встретить радость
Изволь-
К нам пришёл
Наш Король!


Рецензии