Пиратка

   "Пиратка слёзу вытирает"
    (Весса   Блюменбаум)            

Стихи твои - кричат, зовут вперёд,
Туда, где ветер завывает.
Где гром гремит, а в море шторм ревёт,
"Пиратка слёзу вытирает".

Не радует её хмельной разбой,
И золото уже не в радость.
Пиратке хочется к родным,домой!
Но не хотелось быть ей в тягость.

Корабль пиратский - словно дом  родной,
Пираты братья по разбою.
Они когда-то жизнь спасли её,
Пиратка стала им сестрою.

Сейчас она стрела, гроза морей,
Не раз на абордаж ходила.
Но в тайне плакала одной слезой,
Второй сухой...от взглядов скрыла.

И всё же тянет деву отчий дом,
Где мать-старушка горько плачет.
Взглянуть бы ей, хотя б одним глазком!
Да вот беда, в живых не значат.






 


Рецензии
За мой совет, родная, ты по морде дашь,
Иль как пиратка бросишься на абордаж.
И как тебе сказал уже "Белинский",
Что в море шторм бушует исполинский.

Зенон Воеводский   04.09.2017 12:19     Заявить о нарушении
Рецензия в твоём духе.Не обидеть и не похвалить, а где-то посредине быть.Спасибо.

Грустный Лев   04.09.2017 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.