Непогода в Сочи

Как отражение в туманном зеркале.
Видится колонна из смерчей.
На глади моря неспокойного,
Подобие подставки для свечей!

Молнии вместо реального огня.
Мерцают накаливающей нитью.
Освещая сумрачное Небо на закате Дня.
Под шелест падающих листьев.

Ливни с грозами накрыли город.
С вожделенным видом от стихии.
Постепенно превращая Лето в холод.
Напоминая всем ушедшие года лихие.

Красная поляна вдруг стала белой.
Покрывшись первым снегом.
А в ущельях в потоках сели серой.
Полетели почва, камни и деревья смело.

Всё смешалось в сумасшедшей массе.
Калейдоскоп вращается в руках Природы.
И машины перепугано летят по трассе.
Скрываясь в ужасе от непогоды...
(30.08.17)


Рецензии