Ангелы

Мы с поля боя вышли не все.
Но тот, кто выжил, укрылся в тень.
Вся наша жизнь-это борьба
За лучший мир и светлый день.

Мы узнаём друг друга на раз
По светлым взглядам, впалой груди,
Обрывкам нескольких скомканных фраз
И крыльям спрятанным позади.

Когда же горн протрубит опять
И позовёт нас снова с собой,
Всё наше войско - ангелов рать,
Как по команде удёт на бой.

И только двое будут стоять
Лица поднявши растерянно вверх.
И только двое будут махать-
"Сбитые лётчики" пламенных вех.

А после пойдут восвояси домой,
Раз никакой работы им нет.
Он ей на крыльях расправит пальто,
Она подоткнёт на коляске плед.


Рецензии