Бабье лето

Вот и август шажок последний,
С неохотой ,грустя, ступает,
Дождик след свой оставил в передней,
Лето медленно отступает..
 
Предвкушая сырости и слякоть,
Загляжусь на кожу куртки старой,
И накинув чувственную мякоть,
Сквозь капели шествую к вокзалу..
 
Нипочём железным быстроходам,
Лето ль, осень , - гнут стальные рельсы,
И толкают меж районов к сотам,
Поезда и " Ньютоны и Теслы ".
 
От подушек поднятые лица,
К потным стёклам льнут и досыпают,
Как же сладко в этой люльке спится,
Юным практиканткам, - будто тают !
 
А во мне написанная тема,
Осень хвалит ,трётся к ней " бочонком ",
Восхваляя землю, дождик, небо,
Ластится скучающим котёнком..
 
Прерывая скуку и волненье,
Просит вдохновения не мало,
Превышает осени значение,
Подъезжая к суете вокзала..
 
Эх,подлиза - важная зараза,
Приоткрыла дверцу межсезонья,
Очутилась в осени не сразу,
Летом бабьим загорелась стольня..
 
Паутинки нежно окружили,
Город в блёстках , тема дорогая, -
Попритихла, рифмы вдруг остыли,
Осень тихо, тихо вспоминая.


Рецензии