Мерцающей стеной шел дождь

Мерцающий стеной шел дождь,
Земля дышала благодатью,
Деревья содрогала дрожь,
Листва промокла, словно платье,
На небе томная луна,
Сияла  сонно, чуть пугливо,
И силуэт твой у окна,
Необычайно был красивый,
И я смотрел в твое окно,
С сознанием счастья и несчастья,
Горело для кого оно,
Спасеньем было от ненастья,
Тот свет в окне меня настиг,
И зацепил меня невольно,
Твой силуэт ко мне проник, под кожу,
Став моею болью,
И я смеялся над собой,
Как это все могло случиться,
Стена дождя, твой силуэт,
Наверно все мне это снится...


Рецензии
Замечательный лирический этюд, и романтическая грусть, и томное ожидание чего-то, и начало состояния влюблённости! Класс!!!

Берфман Юлия   19.10.2017 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юль, написала после того,как прочитала"Триумфальное арка" Ремарка, рада твоим отзывам очень

Мигулина Елена Николаевна   23.10.2017 17:19   Заявить о нарушении