Сценарист

               

В свой первый выходной, когда был воздух чист,
Известный сценарист лежал и бил баклуши,
Он по натуре был шутник и пофигист,
И воду на глазок он отделил от суши.

В космической пыли он набрасал сюжет
И с грустью оглядел свой ветхий планетарий,
И самому себе сказал: «Да будет свет!»
И принялся за свой за собственный сценарий.

При слабом свете звёзд , на выдумки мастак,
Он за ночь написал 613 серий,
И самому себе сказал: «Да будет так!»
И первый сериал на принтере отксерил.

Он снять решил кино, хоть был и на мели,
Ведь банки были все тогда ещё закрыты -
Он сцену сколотил из неба и земли,
А из небесных тел соорудил софиты...

И встал вопрос ребром – что будет за кино,
Какой у фильма жанр - комедия иль драма?
И самому себе сказал он: «Решено!»
И на мужскую роль он утвердил Адама.

И фабулы уже прослеживалась нить,
И чтобы принести доход кино  смогло бы,
Он Еве предложил Адама соблазнить
И дал он Еве роль без всякой кинопробы.

И на поляне он расставил реквизит,
И саундтреком вся наполнилась поляна,
А Змею он сказал: «Ты гад и паразит!» -
И Змею предложил он роль второго плана.

И вот в урочный час воскликнул он: «Мотор!»
И снял свой первый фильм великий этот мастер...
И завертелся мир, и крутится с тех пор,
И каждый божий день снимается блокбастер!


Рецензии
Круто!С юмором у тебя,Витя,все в порядке!:)Это ж надо так интерпретировать Божий замысел! Действительно,ежедневно у каждого человека идет свое "Кино"
И знаешь,каждый пишет свой сценарий жизни,поскольку Богом нам дана свобода выбора.И ответственны за него сами,хотя иногда хочется переложить эту ответственность на кого-нибудь другого.
Написал талантливо,как всегда.
С доброй улыбкой,Наталья

Наталья Алексберг   11.10.2017 22:11     Заявить о нарушении