Мой город Тихвин

Мне этот город с малых лет знаком.
Здесь монастырь, как будто крёстный батя.
Когда берёзы раздевают платья
Гляжу на них из вечности тайком.
Я каждым камнем здешним дорожу,
Ведь город Тихвин - Витькины Пенаты.
Отсюда, помню, уходил в солдаты -
Теперь вот в путь последний ухожу.
Но, вырвавшись, из траурных оков,
Душа тайком обратно прилетает...
Моих стихов мой город не читает,
Ведь городу сейчас не до стихов!
И заползая в лабиринт судьбы,
Как малый мальчик хлопаю в ладоши...
О, кто бы знал, что дядя нехороший
Хорошие здесь делает гробы.
Дела свои земные завершу.
И с высоты грядущих  поколений,
Я рухну перед Богом на колени
И в город свой вернуться попрошу.


Рецензии
Проникновенно!

Вадим Константинов 2   03.09.2017 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
На фото вы - это где?

Виктор Тихомиров-Тихвинский   03.09.2017 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.