Когда наступил в жизни вечер

Когда наступил в жизни вечер,
И все потемнели углы,
Зажги свои праздником свечи,
Не станет печали и лжи.

Когда твоя жизнь изменилась,
И будет тоскливо стонать,
Ковер постели на пороге,
Чтоб новую радость встречать.

И лунной дорожкой проляжет,
И ночь превратится в рассвет,
Холодный настигнувший вечер,
Уйдет не оставив и след.

Предания, старые думы,
Покинут, тревоги уйдут,
Неугомонные звоны,
Постигнув печали, пройдут.

Застучат топоры дровосеки,
И новые избы кладут,
Для счастья откроются веки,
Друзья в новоселье придут.
 


Рецензии