Кошки-Мышки

Жил да был в семействе кот,
Серый бок, белый живот,
В беленьких носочках,
Кот любил тот ночки.

Как - то раз гулял по крыше.
Чует кот, скребутся мыши.
Вот  же, вот одна…, ту хвать,
И за хвост давай  держать.

Мышь испуганно пищит,
В лапках сыр - почти что щит.
Чует кот, что сыром пахнет,
Мышь устала, сникла, чахнет.

Уронила мышка  сыр,
Не до сыра, не до дыр.
А коту того и надо.
Мышь воспрянула, так рада,

И скорей в нору бежать
Недосуг ей  тут дрожать.
Ничего, подумал кот,
Съем ка сыр, мышь подождёт.


Рецензии