Мне ли не знать, что там вдали...

Мне ли не знать, что там вдали
Как рассыпались бусы мечтою
Где-то зажглися одиночкой огни,
Следуя по пятам за мною

Мне ли не знать, что в душе
Бьют набатом старость-часы,
А я хочу побыть в тишине
Не находя ни в чём пустоты

Мне ли не знать, осенней печали
Под звуки дождя вздыхать
Мы с тобою думали-гадали,
Плакать или молчать

Мне ли не знать, как бъётся сердце
Гулко, надрывно со скрипом
Как было когда-то прежде
Я остановлю протяжным криком

Мне ли не знать, а надо ли
Отрешённо смотря в глаза
Порою чувства мы на других потратили,
А нужного не успели сказать.


Рецензии